Degustazione vini friulani: Azienda Teresa Raiz dal Friuli

Degustazione vini friulani in pieno centro a Roma

degustazione vini friulani teresa-raiz

Da un’idea di Luca Giovannucci una degustazione vini friulani accompagnati da quattro specialità.

“Il racconto di una cantina che sfocia nell’assaggio guidato di quattro vini espressione tipica del luogo insieme a quattro specialità.

Comincia nel 1971 l’avventura dell’azienda agricola Teresa Raiz nel Nordest del Friuli; terra da vini bianchi. Una eredità quella di nonna Teresa Raiz, che è stata ispiratrice inconsapevole.

L’impianto dei primi vigneti avvenne nel 1972 sui terreni di Marsure di Povoletto con il metodo di allevamento (guyot) piuttosto fitto. Già da allora pensavano che un sesto di impianto fitto con cinquemila ceppi per ettaro avrebbe dato una materia prima, l’uva, di qualità superiore a quella che si otteneva da vigneti che, ai tempi, avevano circa mille settecento viti per ettaro. 

Nel 2005 l’Azienda Agricola Teresa Raiz compie trentacinque anni e si è data una definizione societaria che coinvolge l’intera famiglia: oltre a Paolo Giuseppe Tosolini e sua moglie Paola ci sono i due i figli Alessandro, e Riccardo. In virtù del loro  contributi consideriamo il futuro ancora più stimolante di quanto sia stato fino ad ora.

I vini sono apprezzati e distribuiti in Belgio, Inghilterra, Italia, Filippine, Giappone, Germania, Stati Uniti, Svizzera ed è questo il premio migliore per il loro appassionato impegno.

Due ore in viaggio tra vigna e fattoria, insieme alla voce narrante di Luca andremo a scoprire nuove sensazioni tattili.

Posto riservato a solo 18 enoappassionati, appuntamento per Lunedì 14 Novembre alle ore 20.30 presso l’accogliente veranda del Tango Hotel, via Vespasiano 48.

Quota di partecipazione 28€ (più 5 per tessera associativa valida fino al 31.12.2017).

  • Racconto del territorio e della cantina
  • Degustazione guidata di quattro vini: Ribolla gialla spumantizzata -Pinot Griglio – Refosco -Schioppettino
  • Selezione di quattro specialità friulane: Ossocollo – Petto d’Oca affumicato – Prosciutto di Cormons – Formaggio Montasio

Chiusura adesioni, Venerdì 11 Novembre (o fino a esaurimento dei posti disponibili).

Aggiornamento posti disponibili in tempo reale:  12

Per prenotare:

 


'Degustazione vini friulani: Azienda Teresa Raiz dal Friuli' has 1 comment

  1. 11 novembre 2016 @ 19:22 Puntata 3 091116: Trump e i suoi vini – Radio Operbacco – La radio brilla

    […] Friulani a Roma, Lunedì 14 Novembre. […]

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