Formaggio e Vino Roma

Formaggio e Vino: due tesori italiani da scoprire (insieme)

Alimento tradizionale della nostra tavola, non meno importante del vino con il quale ha moltissime cose in comune: diffusione, storia, lavoro intenso, difficoltà di abbinamento, competizione con i francesi…

Il formaggio ha, proprio come il vino, molteplici sapori, tutti diversi tra loro: freschi, minerali, erborinati, di fossa, alla paglia, semi stagionati… Aiuto!

Non c’è comune italiano che non abbia il suo formaggio tipico. Spesso comuni distanti pochi chilometri tra loro reclamano il loro formaggio tipico.

Ma, a tutti questi sapori, quale vino abbineresti?

Luca “l’incomparabile” ha studiato questo corso: tre appuntamenti per “studiare” (ed assaggiare) le caratteristiche principali di nove formaggi.

Nove formaggi (comuni e non) da abbinare a nove vini molto diversi tra loro.

Tre serate per testare ed affinare i propri gusti. Tre serate per scoprire come creare un menù tutto a base di formaggio con il quale stupire i propri ospiti.

Dagli abbinamenti più azzardati ai più logici, tre incontri per “scappare” dalla quotidianità per avventurarsi nei meandri enogastronomici di Luca neo Virgilio.

Un corso che proponiamo solo una o due volte l’anno, il reperimento del materiale, la scelta della sala e la disponibilità di Luca non ci consentono di poter proporre il corso più spesso.

Dal 2009, anno di “creazione”, siamo riusciti a proporlo solo poche  volte, proprio perché se non convinti di poterlo seguire al meglio preferiamo aspettare momenti più adatti.

Quota di partecipazione alla tre serate: 115€ (più 5€ per i non soci).

La prossima edizione andrà in scena: DATA DA DEFINIRE. Acconto di 50€ per confermare la tua partecipazione.

® diritti riservati dell'ASSOCIAZIONE OPERBACCO: CORSI, DEGUSTAZIONI E TURISMO ENOGASTRONOMICO

Inserisci la tua mail per essere aggiornato sulle nostre eno iniziative

Grazie per aver aderito

Nascondimi